domenica 8 gennaio 2012

Penne ai pinoli, erba cipollina e philadelphia

Ricettina facile facile sperimentata per gustare i prodotti (alias erba cipollina) del giardino pensile (alias balcone :- ) si prepara in 15 minuti ed è veramente gustosa... in più... i pinoli si infilano nelle penne da soli.... provare per credere!!



INGREDIENTI  (per 4 persone):

- 80 g di Philadelphia classico in panetto
- 360 g di penne
- 80 g di pinoli
- un mazzetto di erba cipollina
- 50 ml di latte
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe

PREPARAZIONE (15 minuti)

Scaldate l'olio e fatevi tostare i pinoli per qualche minuto a fuoco medio; unite anche l'erba cipollina tagliuzzata e fate insaporire.
Nel frattempo lessate la pasta, quindi scolatela e rovesciatela nella padella con i pinoli.
Stemperate Philadelphia con il latte (opzionale... a me piace anche senza), unite eventualmente anche un po' di acqua di cottura della pasta (questo va bene  :-) per ottenere una salsa fluida, infine versatela sulla pasta. Pepate a piacere e mescolate.

Nessun commento:

Posta un commento